안녕하세요

QUT 홈페이지를 보니 지도도 나와있고.. 글자수도 많지 않군요 ^^;

교내 지도는 이것이고요,
http://www.qut.edu.au/pubs/campuses/map_kg.pdf

지도상에서 캠퍼스는 시티의 북서쪽에 있군요. 학교 홈페이지에는 시내에서 2KM 정도 떨어져 있다고 나와 있구요. 사실 저는 가본적이 없어서 자세히는 모르겠습니다만, QUT 는 유명한 학교이고, 많은 한국 학생들이 이곳에서 공부한 것으로 알고있습니다. 간호학과라고 하셨던것 같은데, 다른 학교와 비교했을때 어느정도인지는 모르겠으나 QUT 라는 이름이 있으니 어느 정도 수준은 되리라 생각됩니다. 물리적인 규모로는 UQ 가 가장 크겠지만 QUT 는 절대 변두리 학교가 아니라고 알고 있습니다.

이 학교 학생들이 성당에 꽤 있는걸로 아는데 답글을 안올리는 군요. 홈페이지가 생긴지 얼마 안되서 그런것 같네요 -_-;

>안녕하세요?
>저는 내년 2월 정도에 퀸즐랜드 과학대학교 편입을 위해 준비중입니다.
>물론 어학코스를 먼저 하고 난후 편입을 하려구요.
>현재 에이전시에 접수를 해놓은 상태입니다.
>
>그리구 그곳에 간후 외국인 집에서 홈스테이를 할 예정입니다.
>
>혹시 퀸즐랜드 과학대 Kelvin grove 캠퍼스를 알고 계신분이 있으신지요.
>
>학교 캠퍼스의 규모도 그렇고 시설도 그렇고 궁금한게 있어서요.
>
>아직 영어가 너무 서툴러서 학교 홈페이지를 들어가서도 찾기가 힘드네요.
>
>답변을 기다려도 될까요?
>
>부탁만 드리구....죄송합니다.
>
>감사합니다.
>
>