찬미예수님

요즘 스마트폰 쓰는 분들 많으시죠? 스마트폰에도 여러 좋은 기능이 있지만,
특히 팟캐스트로 다양한 방송을 듣는 즐거움이 아주 큽니다.

아쉬웠던 점은 타종교 관련 방송은 참 많은데, 유난히 가톨릭 관련 방송이 없었거든요.그런데 얼마 전부터 팟캐스트에 차동엽 신부의 <무지개 칼럼> 방송이 올라오더니, 이제 <맥으로 읽는 성경> 강연 녹취 방송이 올라오기 시작했어요.
<맥으로 읽는 성경>은 성경에서 만나는 행복코드 42가지를 감동과 재미로 풀어내 PBC 평화방송에서 인기리에 방송되었었죠.
이제 출퇴근길에도 가톨릭 성경말씀을 듣고 깨달음을 얻을 생각을 하니 아주 신이 납니다.
평소 부족한 신앙심 때문에 고민이 많았는데, 한번 들어보니 신앙의 기본부터 하나씩 다져주시는 느낌이예요. 현장 강의를 녹음해서 생생히 들려주니까 마치 저도 그 강연장에 와 있는 느낌이 들면서 더 집중해서 듣게 되더라구요.

혹시 팟캐스트 청취 방법 모르시는 분들을 위해서 방법 적어드려요
요즘은 어르신 분들도 스마트폰 많이 쓰시는데 활용법을 모르셔서 못 듣는 분들이 많아 안타깝더라구요,,

아래 내용 보고 천천히 따라해 보세요.

* 팟캐스트 청취 방법 *

1) 아이폰 : 아이튠즈 어플 실행 - ‘검색’으로 <맥으로 읽는 성경> 또는 <차동엽> 입력 - <맥으로 읽는 성경> 강의를 클릭하여 다운로드 or 스트리밍으로 청취

2) 기타 스마트폰 : 팟캐스트 청취가 가능한 어플 실행 - ‘검색’으로 <맥으로 읽는 성경> 또는 <차동엽> 입력 - <맥으로 읽는 성경> 강의를 클릭하여 다운 or 스트리밍으로 청취